Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦИК раскрыла данные о количестве россиян, голосовавших в Сирии


Российские военнослужащие на военной базе Хмеймим в Сирии

Российские военнослужащие на военной базе Хмеймим в Сирии

Центральная избирательная комиссия России назвала количество голосовавших в Сирии россиян, что позволяет примерно оценить численность российских военнослужащих в этой стране. Об этом пишет РБК. Официальные данные составляют государственную тайну.

На территории Сирии открыли один избирательный участок – в посольстве в Дамаске. Кроме того, урна для выездного голосования была доставлена на российскую военную базу Хмеймим. Всего в выборах в Госдуму на территории Сирии принял участие более четырех с половиной тысяч человек. И только 193 из них, по данным ЦИК, голосовали в российском посольстве в Дамаске. Ранее в Министерстве обороны России сообщили, что на выборах в Госдуму проголосовали 100 процентов военных, находящихся в Сирии.

Как отмечает РБК, нынешнее число российских избирателей в Сирии рекордное. На выборах в Госдуму 2011 года и президента в 2012-м голосовали в четыре раза меньше россиян.

Россия развернула военную операцию в Сирии в сентябре 2015 года. В марте 2016 года российские власти официально сообщили о выводе из Сирии "основной части" войск. После этого там остался ограниченный российский контингент, который, как утверждает Кремль, оказывает содействие войскам сирийского президента Башара Асада в борьбе с экстремистами. По официальным данным, в Сирии погибли 20 российских военных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG