Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд признал законным строительство автодороги через парк "Кусково"


Вырубка деревьев в парке Кусково

Вырубка деревьев в парке Кусково

Верховный суд России подтвердил законность сокращения территории московского парка "Кусково" для строительства шестиполосной автодороги, – сообщает "Интерфакс".

С заявлением в суд обратились защитники лесопарка. В конце июня в "Кусково" началась вырубка деревьев под строительство Северо-Восточной хорды, против которой протестуют местные жители. После того, как активисты вызвали полицию и заблокировали автобус со строителями, вырубку удалось остановить.

Противники Северо-Восточной хорды заявляют, что из-за ее строительства будут уничтожены около 20 гектаров леса в парке "Кусково", что нарушит экологический баланс в районе Вешняки. Помимо деревьев строители намерены снести несколько детских площадок и гаражных кооперативов. По словам протестующих, ущерб также будет нанесен церкви Успения Пресвятой Богородицы, признанной памятником архитектуры, – дорога пройдет по церковному кладбищу в непосредственной близости от самого храма. Активисты утверждают, что проект строительства хорды не был согласован с местными жителями, и называют его незаконным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG