Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В суд США вызван причастный к "делу Магнитского" Андрей Павлов


Прибывший в США сообщник Дмитрия Клюева по "делу Магнитского" - Андрей Павлов вызван на допрос. Он должен дать показания перед Большим жюри присяжных Окружного суда США по Южному округу Нью-Йорка.

Об этом сообщила международная программа "Справедливость для Магнитского".

Андрей Павлов обвиняется в причастности к мошенничеству и отмыванию похищенных из российского бюджета почти 5,5 миллиардов рублей. Показания по этому преступлению дал юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, скончавшийся в московском изоляторе в ноябре 2009 года. Его родные и соратники считают, что его незаконно обвинили в уклонении от налогов и пытали в тюрьме.

Американская прокуратура расследует дело владельца "Универсального банка сбережений" Дмитрия Клюева, который считается главой организованной преступной группы, совершившей указанное хищение, и был ранее внесен в санкционный список США за его роль в "деле Магнитского".

О причастности Андрея Павлова в группе Клюева в своё время рассказал Сергей Магнитский.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG