Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии по занятой повстанцами части Алеппо нанесены авиаудары


Мужчина идет по улице Алеппо после авиаудара

Мужчина идет по улице Алеппо после авиаудара

В Сирии в течение прошедшей ночи по удерживаемым повстанцами районам Алеппо были нанесены десятки воздушных ударов. Об этом сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга, отмечая, что сирийское правительство и союзные ему силы продолжают наступление, начатое в четверг.

Reuters приводит свидетельства работника службы гражданской обороны в Алеппо, по словам которого по ночам бомбардировки усиливаются и ведутся с использованием всех видов оружия, фосфорных и кассетных бомб, а также напалма.

Сирийский центр мониторинга подтвердил гибель 237 человек, в том числе 38 детей, от воздушных ударов по Алеппо и окружающей сельской местности с прошлого понедельника, когда власти Сирии объявили о выходе из режима прекращения огня.

В воздушных налетах на Алеппо участвует и российская авиация, однако нет точных данных о том, какие именно удары наносят российские самолеты, а какие – ВВС Сирии. 30 сентября исполнится год с момента начала воздушной операции России в Сирии. Выступая в понедельник в Москве, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов заявил, что конца этой операции "пока не видно".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG