Ссылки для упрощенного доступа

Съезд ПАРНАСа до конца 2016 года "обновит руководство"


Илья Яшин

Илья Яшин

Федеральный политсовет партии ПАРНАС решил созвать съезд до
конца 2016 года. Заместитель председателя партии Владимир Кара-Мурза-младший сообщил агентству ТАСС, что на съезде планируется обсудить вопрос об "обновлении руководства партии".

Заместитель председателя партии выразил разочарование тем, что политсовет не осудил привлечение к избирательной кампании группы националистов и антисемитов. По оценке Владимира Кара-Мурзы, Ильи Яшина и некоторых других членов политсовета, это было грубой ошибкой, которая "оттолкнула демократических избирателей от ПАРНАСа.

Ранее политсовет ПАРНАСа отказался исключить из партии заместителя председателя Илью Яшина. Вопрос был включен в обсуждение по просьбе Совета Удмуртского регионального отделения партии. Активисты Удмуртии отмечали, что в преддверии выборов в Госдуму Яшин требовал от партийного лидера Михаила Касьянова отказаться от первого места в федеральной части партийного списка кандидатов.

Региональное отделение считает, что действия Яшина были нарушением партийной дисциплины и привели к распаду так называемой Демократической коалиции в составе ПАРНАСа и незарегистрированной "Партии прогресса" Алексея Навального.

В ходе состоявшихся 18 сентября выборов в Госдуму ПАРНАС
получила 0,73% голосов. Это привело к резкой внутренней полемике в партии о причинах её поражения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG