Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Съезд ПАРНАСа до конца 2016 года "обновит руководство"


Илья Яшин

Илья Яшин

Федеральный политсовет партии ПАРНАС решил созвать съезд до
конца 2016 года. Заместитель председателя партии Владимир Кара-Мурза-младший сообщил агентству ТАСС, что на съезде планируется обсудить вопрос об "обновлении руководства партии".

Заместитель председателя партии выразил разочарование тем, что политсовет не осудил привлечение к избирательной кампании группы националистов и антисемитов. По оценке Владимира Кара-Мурзы, Ильи Яшина и некоторых других членов политсовета, это было грубой ошибкой, которая "оттолкнула демократических избирателей от ПАРНАСа.

Ранее политсовет ПАРНАСа отказался исключить из партии заместителя председателя Илью Яшина. Вопрос был включен в обсуждение по просьбе Совета Удмуртского регионального отделения партии. Активисты Удмуртии отмечали, что в преддверии выборов в Госдуму Яшин требовал от партийного лидера Михаила Касьянова отказаться от первого места в федеральной части партийного списка кандидатов.

Региональное отделение считает, что действия Яшина были нарушением партийной дисциплины и привели к распаду так называемой Демократической коалиции в составе ПАРНАСа и незарегистрированной "Партии прогресса" Алексея Навального.

В ходе состоявшихся 18 сентября выборов в Госдуму ПАРНАС
получила 0,73% голосов. Это привело к резкой внутренней полемике в партии о причинах её поражения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG