Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На политсовете ПАРНАС Касьянову предложат уйти с поста лидера


Председаель Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов

Председаель Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов

Заместители председателя партии ПАРНАС Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза намерены на заседании политсовета партии в понедельник потребовать созыва съезда для и обновления руководства организации.

В подготовленном заявлении говорится, что провальные результаты на выборах в Госдуму объясняются силовым давлением и критическими ошибками руководства партии, пишут "Ведомости". Илья Яшин потребует отставки председателя ПАРНАС Михаила Касьянова, так как "у партии во главе с ним нет будущего". Яшин уверен, что низкий процент, который набрала партия на прошедших выборах, связан с включением в партийный список националиста Вячеслава Мальцева. Кара-Мурза не настаивает на отставке Касьянова, но считает, что он должен признать, что включение Мальцева в список было ошибкой. Заявление подписали 25 членов ПАРНАС. По словам Яшина, на политсовете Касьянову предложат уйти добровольно.

В то же время, как отмечает издание, глава удмуртского отделения ПАРНАС Руслан Тимуршин попросил политсовет рассмотреть вопрос об исключении из партии самого Яшина, поскольку тот пытается использовать поражение на выборах, чтобы перехватить руководство.

Конфликт в партии начался в апреле, накануне праймериз. Яшин снял свою кандидатуру с первичных выборов, так как был не согласен тем, что Касьянов получит первое место в партийном списке, независимо от результатов праймериз. Следом за Яшиным из Демкоалиции из-за разногласий по поводу проведения праймериз вышли сторонники Алексея Навального и главы партии "Демократический выбор" Владимира Милова.

На выборах в Государственную думу 18 сентября Партия народной свободы (ПАРНАС) набрала 0,7 процента голосов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG