Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нижнем Новгороде потребуют увековечить память Немцова


Нижний Новгород. Акция в память о Борисе Немцове

Нижний Новгород. Акция в память о Борисе Немцове

Активисты оппозиционного движения "Солидарность" начинают сбор подписей под требованием увековечить память Бориса Немцова в Нижнем Новгороде.

Участники акции соберутся во вторник вечером у народного мемориала Немцова и будут собирать подписи под обращением к властям Нижегородской области. Встреча согласована "в соответствии с абсурдными требованиями российского законодательства", говорится в сообщении на странице движения "Солидарность" в "Фейсбуке".

В движении "Солидарность" возмущены тем, что власти Нижнего Новгорода и Москвы отказываются увековечить память убитого оппозиционного политика и намерены добиваться того, чтобы улицы российских городов носили имена настоящих героев, а не "убийц, которые объявлены героями", говорится в обращении организаторов акции.

Ранее сообщалось, что московские власти отказались установить мемориальную доску на месте убийства Бориса Немцова, несмотря на 30 тысяч подписей, собранных в поддержку этой инициативы. Летом прошлого года Мосгордума отказала в установке мемориала на месте гибели политика, заявив, что он может стать "яблоком раздора". Стихийно возникший "народный мемориал" власти города неоднократно пытались ликвидировать.

Борис Немцов был убит 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, недалеко от Кремля. В убийстве оппозиционера обвиняются пятеро уроженцев Чечни. Все они отрицают вину. Следствие считает заказчиком и организатором преступления бывшего бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Родные и соратники Немцова настаивают на причастности к убийству главы Чечни Рамзана Кадырова.

Борис Немцов был первым губернатором Нижегородской области в 1991–1997 годах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG