Ссылки для упрощенного доступа

Подписи за установку таблички на "мосту Немцова" переданы Собянину


"Народный мемориал" на месте гибели Бориса Немцова

"Народный мемориал" на месте гибели Бориса Немцова

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков и журналист Тимофей Дзядко передали в мэрию Москвы 30 тысяч подписей за установку таблички на месте гибели оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

Как написал Гудков в "Фейсбуке", власть потратила много сил, чтобы не дать установить небольшую табличку, но в предвыборный период замолчать инициативу будет трудно. По словам депутата, соратники убитого оппозиционного политика делают это не только для Бориса Немцова, но и для того, чтобы напомнить, что убийства не должны оставаться безнаказанными.

Табличка размером 70 на 50 сантиметров, говорится в письме, должна быть изготовлена из камня и содержать текст: "На этом месте 27 февраля 2015 года был убит Борис Немцов. Вечная Память".

На Большом Москворецком мосту после убийства Немцова был создан "народный мемориал", который власти города неоднократно пытались ликвидировать, а дежуривших там активистов задерживали.

Летом прошлого года Мосгордума отказала в установке мемориала на месте убийства Бориса Немцова, заявив, что он может стать "яблоком раздора".

В убийстве оппозиционера обвиняются Заур Дадаев, Шадид и Анзор Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они отрицают вину. Следствие считает заказчиком и организатором преступления бывшего бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Родные и соратники Немцова настаивают на причастности к убийству главы Чечни Рамзана Кадырова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG