Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подписи за установку таблички на "мосту Немцова" переданы Собянину


"Народный мемориал" на месте гибели Бориса Немцова

"Народный мемориал" на месте гибели Бориса Немцова

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков и журналист Тимофей Дзядко передали в мэрию Москвы 30 тысяч подписей за установку таблички на месте гибели оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

Как написал Гудков в "Фейсбуке", власть потратила много сил, чтобы не дать установить небольшую табличку, но в предвыборный период замолчать инициативу будет трудно. По словам депутата, соратники убитого оппозиционного политика делают это не только для Бориса Немцова, но и для того, чтобы напомнить, что убийства не должны оставаться безнаказанными.

Табличка размером 70 на 50 сантиметров, говорится в письме, должна быть изготовлена из камня и содержать текст: "На этом месте 27 февраля 2015 года был убит Борис Немцов. Вечная Память".

На Большом Москворецком мосту после убийства Немцова был создан "народный мемориал", который власти города неоднократно пытались ликвидировать, а дежуривших там активистов задерживали.

Летом прошлого года Мосгордума отказала в установке мемориала на месте убийства Бориса Немцова, заявив, что он может стать "яблоком раздора".

В убийстве оппозиционера обвиняются Заур Дадаев, Шадид и Анзор Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они отрицают вину. Следствие считает заказчиком и организатором преступления бывшего бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Родные и соратники Немцова настаивают на причастности к убийству главы Чечни Рамзана Кадырова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG