Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: власти Москвы не установят табличку на месте убийства Немцова


"Народный мемориал" на месте убийства Бориса Немцова

"Народный мемориал" на месте убийства Бориса Немцова

Средства массовой информации узнали об отказе московских властей установить мемориальную доску Борису Немцову на месте его убийства.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии, власти не считают убийство оппозиционного политика "большим событием", на месте совершения которого можно устанавливать памятные доски. Кроме того, высказываются опасения, что это может "расколоть общество".

13 сентября сообщалось, что в мэрию Москвы переданы 30 тысяч подписей за установку небольшой таблички на месте гибели оппозиционера на Большом Москворецком мосту с надписью: "На этом месте 27 февраля 2015 года был убит Борис Немцов. Вечная Память".

После убийства политика на мосту стихийно возник "народный мемориал", который власти города неоднократно пытались ликвидировать, а дежуривших там активистов задерживали.

Летом прошлого года Мосгордума отказала в установке мемориала на месте убийства Немцова, заявив, что это может стать "яблоком раздора".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG