Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Детский омбудсмен поддержала запрет абортов в России


Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка в России

Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка в России

Уполномоченная по правам детей при президенте России Анна Кузнецова вслед за патриархом Московским и всея Руси Кириллом высказалась против абортов.

"Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию", – цитирует сообщение пресс-службы детского омбудсмена ТАСС.

Ранее во вторник глава Русской православной церкви подписался под петицией движений "За жизнь" и "Православные добровольцы", требующей запретить аборты в России. Позднее пресс-секретарь патриарха заявил журналистам, что речь идет не о запрете, а о выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Однако в тексте обращения на сайте Московского патриархата не упоминается система ОМС, а говорится именно о запрете абортов.

В заявлении детского омбудсмена также нет открытого призыва к запрету абортов. Кузнецова утверждает, что в России существует "успешная практика по профилактике абортов". По ее данным, в прошлом году специалистам удалось отговорить от прерывания беременности 67 тысяч женщин.

На данный момент под петицией против абортов собрано более 300 тысяч подписей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG