Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В правительстве России не готовят закон о платном лечении безработных


В правительстве опровергли информацию о разработке законопроектов, предполагающих введение платной медицинской помощи для неработающих россиян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства.

В нем, в частности, подчеркивается, что оказание бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях гарантируется Конституцией.

В среду "Интерфакс" со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец сообщил, что Министерство труда России подготовило законопроект, который обяжет официально неработающих граждан платить за пользование поликлиниками и больницами.

Ранее весной в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий исключить безработных из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Недавно председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сократить медицинскую помощь неработающим гражданам, которые не платят налоги."Каждый должен нести свой чемодан", – сказала она.

Всего в России 75 миллионов человек в трудоспособном возрасте. Семь миллионов из них, по информации Голодец, официально не работают, не платят взносы в социальные фонды и пользуются услугами в рамках ОМС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG