Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Опрос социологов: треть россиян считает выборы в Госдуму нечестными


Около половины россиян (46 процентов) считают, что недавние выборы в Госдуму были проведены честно, треть уверена в обратном, еще у 22 процентов нет ответа на этот вопрос. Таковы данные опроса, проведенного социологами "Левада-центра" на прошлой неделе.

О том, что при подсчете голосов на этих выборах не было нарушений, заявили 18 процентов россиян. Еще треть полагает, что они были несущественными. Каждый седьмой уверен, что нарушения были "довольно значительные, но вряд ли изменившие результаты выборов". О серьезных нарушениях сказали лишь 6 процентов респондентов.

При этом половина опрошенных заявили, что удовлетворены в целом результатами этих выборов. Не удовлетворены – 27 процентов. Перемен к лучшему после выборов ждут 45 процентов россиян, 37 процентов настроены пессимистично, показал опрос "Левада-центра".

Выборы в Государственную думу России прошли 18 сентября. Явка была рекордно низкой – около 48 процентов. По партийным спискам в парламент прошли четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". "Единая Россия" имеет в новой Госдуме конституционное большинство – 343 мандата.

В 2011–2012 годах в Москве и других городах России проходили массовые акции протеста против фальсификаций на выборах в Госдуму в декабре 2011 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG