Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США прекращают обмен информацией с Россией по Сирии


США решили приостановить двусторонние контакты с Москвой по сирийской проблеме. Несколькими днями ранее государственный секретарь США Джон Керри предупреждал о возможной приостановке сотрудничества по Сирии, если сирийская и российская авиация продолжит бомбардировки Алеппо.

В Государственном департаменте США отмечают, что Россия не выполнила условий соглашения, подписанного в сентябре, о содействии перемирию в Сирии и обеспечении устойчивых поставок гуманитарной помощи в осажденные города.

США отзывают свой персонал, который должен был участвовать в работе совместного с Россией центра по координации военных действий в Сирии. Эта мера, как отмечает агентство Associated Press, не нанесет ущерба контактам между двумя странами по вопросам борьбы с террористами "Исламского государства" (экстремистской группировки, запрещённой в России).

Россия и США в середине сентября согласовали условия перемирия между конфликтующими сторонами в Сирии. Но через неделю перемирие было сорвано - после авиаудара коалиции под руководством США по сирийским правительственным войскам. Затем последовали авиаудары по колонне с гуманитарной помощью, ответственность за которые страны Запада возложили на Россию.

В последующие дни сирийская и российская авиация начала наносить удары по городу Алеппо, часть которого удерживаются противниками президента Башара Асада. В Москве утверждают, что удары наносятся по позициям экстремистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG