Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕСПЧ назначил компенсации родственникам погибших заключенных


Заключенные в российской колонии

Заключенные в российской колонии

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить 20 тысяч евро сестре осужденного, который умер из-за неоказания медицинской помощи.

Как сообщают в правозащитной организации "Зона Права", заключенный Владимир Климов скончался от рака в апреле 2015 года в тюремной больнице. В решении ЕСПЧ подчеркивается, что мужчина не был направлен в специализированную клинику и не получал никакого лечения в колонии в Забайкальском крае.

ЕСПЧ сегодня также обязал Россию выплатить 20 тысяч евро матери ВИЧ-инфицированного заключенного Артема Майленского, который умер через несколько дней после досрочного освобождения из колонии.

Ранее Европейский суд по правам человека призывал к направлению и Майленского, и Климова на лечение вне колоний, на что получал ответы, что заключенные находятся в удовлетворительном состоянии и им оказывается необходимая помощь в тюремных больницах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG