Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство России хочет отпустить цены на дешевые лекарства


Правительство России откажется от регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты стоимостью до 50 рублей, производимые российскими компаниями. Об этом, как стало известно РБК, вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил в письме президенту Владимиру Путину.

В письме говорится, что правительство разрабатывает проект постановления, которое позволит фармацевтическим компаниям не согласовывать с Министерством здравоохранения и Федеральной антимонопольной службой цену недорогих лекарств, включенных в перечень жизненно необходимых. Производителей таких препаратов чиновники намерены поддержать субсидиями. Новые правила должны вступить в силу до 1 января 2017 года, говорится в письме Дворковича.

Ранее в марте "Коммерсант" сообщал, что отказаться от регулирования цен на дешевые лекарства предложило Министерство промышленности и торговли России.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагала провести разовое повышение цен на дешевые лекарства. В противном случае, заявили в ведомстве, в ближайшее время с рынка лекарств в России могут исчезнуть более 300 недорогих отечественных препаратов, выпуск которых становится нерентабельным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG