Ссылки для упрощенного доступа

Правительство России хочет отпустить цены на дешевые лекарства


Правительство России откажется от регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты стоимостью до 50 рублей, производимые российскими компаниями. Об этом, как стало известно РБК, вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил в письме президенту Владимиру Путину.

В письме говорится, что правительство разрабатывает проект постановления, которое позволит фармацевтическим компаниям не согласовывать с Министерством здравоохранения и Федеральной антимонопольной службой цену недорогих лекарств, включенных в перечень жизненно необходимых. Производителей таких препаратов чиновники намерены поддержать субсидиями. Новые правила должны вступить в силу до 1 января 2017 года, говорится в письме Дворковича.

Ранее в марте "Коммерсант" сообщал, что отказаться от регулирования цен на дешевые лекарства предложило Министерство промышленности и торговли России.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагала провести разовое повышение цен на дешевые лекарства. В противном случае, заявили в ведомстве, в ближайшее время с рынка лекарств в России могут исчезнуть более 300 недорогих отечественных препаратов, выпуск которых становится нерентабельным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG