Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Трансперенси": "Офицеры России" без конкурса получили госконтракты


Активисты "Офицеров России" у Центра фотографии имени братьев Люмьер

Активисты "Офицеров России" у Центра фотографии имени братьев Люмьер

Антикоррупционный центр "Трансперенси интернешнл – Россия" опубликовал доклад о деятельности организации "Офицеры России". Из документа, в частности, следует, что связанные с этой организацией структуры получили как минимум два госконтракта на общую сумму более 130 миллионов рублей без проведения конкурса.

Контракты были заключены в 2015-2016 годах с дочерней компанией РЖД, которая занимается пригородными пассажирскими перевозками. Согласно документам, сотрудники "Центра профилактики правонарушений и преступлений", связанного с "Офицерами России", должны патрулировать пригородные электрички. При этом в самой организации утверждают, что активисты действуют по собственной инициативе и не получают за это деньги.

Помимо доходов от коммерческой деятельности, "Офицеры России" получают деньги в качестве государственных грантов. По данным "Трансперенси интернешнл", их общая сумма с 2012 года составила не менее 30 миллионов рублей.

25 сентября молодые люди в форме организации "Офицеры России" закрыли выставку американского фотографа Джока Стерджеса в столичном Центре фотографии имени братьев Люмьер. Активисты объяснили свои действия тем, что представленные фотографии, по их мнению, "пропагандируют педофилию".

Глава "Офицеров России" Антон Цветков утверждает, что его организация занимается патриотическим воспитанием. Обвинения в осуществлении коммерческой деятельности он отвергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG