Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин, Олланд и Меркель провели телефонные переговоры


Путин, Олланд и Меркель на встрече в Кремле 6 февраля 2015 года

Путин, Олланд и Меркель на встрече в Кремле 6 февраля 2015 года

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили выполнение Минских договоренностей сторонами конфликта на востоке Украины и ситуацию в Сирии. Как утверждает пресс-служба Кремля, переговоры состоялись по инициативе германской стороны.

19 октября в Париже должна была состояться встреча Путина и Олланда, однако поездка главы российского государства во Францию была отменена. В среду Путин заявил, что это было сделано по инициативе французской стороны. Источники Reuters при этом сообщали, что президент России сам отказался от поездки, узнав, что Франсуа Олланд на встрече с ним не намерен обсуждать иные вопросы, кроме ситуации в сирийском городе Алеппо.

На днях появилась информация, что Франция может обратиться в Международный уголовный суд с просьбой начать расследование военных преступлений, совершенных вооруженными силами Сирии и России в восточных районах Алеппо. В военных преступлениях Москву и Дамаск подозревают и в США.

8 октября Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о запрете полетов военной авиации над Алеппо. Путин, выступая в среду на форуме "Россия зовет!", заявил, что эта резолюция, по его мнению, была "вброшена" в Совет Безопасности, чтобы "обострить ситуацию и раскрутить антироссийскую истерику".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG