Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокату Фейгину, защищающему украинцев, запрещен выезд из России


Марк Фейгин

Марк Фейгин

Адвокату Марку Фейгину запрещен выезд из России. Об этом он сообщил в своем твиттере. Адвокат ехал в Вильнюс на Форум "Свободной России".

На контрольном-пропускном пункте в аэропорту пограничные власти отказали ему в выезде, предъявив "Уведомление" о том, что к нему есть претензии со стороны Федеральной службы судебных приставов.

Фейгин сообщил, что никаких задолженностей у него нет, и разместил в "Твиттере" соответствующий документ. По его словам, "вне всяких сомнений, все эти запреты имеют политические причины. "Пусть никто не обольщается насчет того, как это в России защищать украинцев", – написал он.

В интервью ТАСС Фейгин заявил, что пока не знает, почему ему запретили выезд из страны, но связывает это с защитой украинца Романа Сущенко, обвиняемого в России в шпионаже. По его словам, завтра он будет разбираться почему его не выпускают из страны. Фейгин выразил уверенность, что это связано с делом Сущенко.

В последнее время Марк Фейгин занимался правовой защитой крымских татар, арестованных в аннексированном Россией Крыму, и украинского журналиста Романа Сущенко, арестованного в Москве по обвинению в шпионаже.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG