Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российскому адвокату Марку Фейгину ограничили выезд из страны


Марк Фейгин (в центре)

Марк Фейгин (в центре)

Московскому адвокату Марку Фейгину ограничили выезд из страны.

В интервью Радио Свобода Марк Фейгин рассказал, что постановление было вынесено в связи с неким гражданским иском против него. Адвокат утверждает, что суд обязал его выплатить истцу определенную денежную сумму, и это решение Фейгин полностью исполнил. Тем не менее, истцы обратились в Федеральную службу судебных приставов с требованием ограничить перемещение ответчика.

Марк Фейгин полагает, что на самом деле таким образом власти хотят ограничить его визиты на Украину, а также помешать его поездкам на международные конференции с выступлениями, посвященными правам крымских татар. Адвокат также опасается уголовного преследования.

Марк Фейгин являлся одним из защитников в деле панк-группы Pussy Riot, а также на процессе в отношении украинской военнослужащей Надежды Савченко. В настоящее время Фейгин защищает интересы национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева в деле против ФСБ о запрете въезда на территорию Крыма. Адвокат также представляет интересы замглавы Меджлиса Ильми Умерова, которого обвиняют в сепаратизме.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG