Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ сообщили о начале наступления на исламистов в Мосуле


Иракская военная техника в 80 километрах от Мосула

Иракская военная техника в 80 километрах от Мосула

Во втором по величине городе Ирака – Мосуле, занятом исламистами, началась операция по восстановлению контроля над городом. Военные США наносят удары из тяжелой артиллерии по позициям запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство", удерживающей город с лета 2014 года. В операции также участвуют турецкие военные, сообщает в воскресенье телеканал CNN Turk.

В субботу ночью армия Ирака сбросила на Мосул листовки с предупреждением о готовящейся операции. Власти призвали жителей города не паниковать и избегать отдельных районов города.

По информации Министерства обороны США, действия международной коалиции за два года привели к гибели более 40 тысяч исламистов в Ираке и Сирии. С начала 2016 года "Исламское государство" потеряло более десяти процентов территорий. В июне иракская армия при поддержке американских военных восстановила контроль над городом Фаллуджа, расположенным в 50 километрах к западу от Багдада.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG