Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стрелков (Гиркин): движение "Новороссия" находится в кризисе


Экс-"министр обороны" "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин)

Экс-"министр обороны" "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин)

Один из лидеров пророссийских сепаратистов, бывший "министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков (Гиркин) признал, что созданное им движение "Новороссия" находится в кризисе.

В интервью журналу "Коммерсант.Власть" Стрелков рассказал о резком падении объемов финансовых пожертвований на деятельность движения. В результате за лето "Новороссии" удалось отправить на восток Украины только четыре грузовика с "гуманитарной помощью", сообщил Стрелков. Он также пожаловался на отсутствие в России интереса к событиям в Донбассе: "По телевизору нас больше не показывают, у большинства людей создается ощущение, что Донбасс идет к миру, потому что о ежедневных обстрелах и гибели людей в новостях больше не сообщают, мода на эту тему прошла".

По данным украинских СМИ, Игорь Стрелков (настоящая фамилия – Гиркин) является офицером Главного разведывательного управления России. Весной 2014 года он руководил отрядами сепаратистов в Славянске и Краматорске. После этого он был назначен "министром обороны" самопровозглашенной "ДНР" и занимал этот пост во время крушения малайзийского "Боинга" над Донбассом. В августе 2014 года он покинул Донбасс и выехал в Россию, где возглавил движение "Новороссия" и так называемый "Комитет 25 января".

Суд в США принял к рассмотрению гражданский иск к Стрелкову-Гиркину, который обвиняется в организации уничтожения "Боинга" компании Malaysia Airlines, в результате которого погибли 298 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG