Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

От осужденного по делу Политковской требуют показания против Березовского


Сергей Хаджикурбанов

Сергей Хаджикурбанов

Сотрудники российских правоохранительных органов требуют от Сергея Хаджикурбанова, осужденного по делу об убийстве журналиста Анны Политковской, дать показания против бизнесмена Бориса Березовского и назвать его заказчиком преступления. Об этом изданию "Медиазона" сообщил адвокат Хаджикурбанова.

По его словам, с такими требованиями сотрудники некоего силового ведомства приехали в колонию к осужденному около месяца назад. Во время беседы с Хаджикурбановым неизвестные не представились и не предъявили удостоверений.

Адвокат считает, что с его подзащитным разговаривали сотрудники ФСБ. Он отметил, что давление на осужденного оказывается уже около года. От него также требуют дать показания по делу об убийстве журналиста Пола Хлебникова, которое произошло в 2004 году.

Анна Политковская была убита в лифте своего дома в октябре 2006 года. Бывший милиционер Хаджикурбанов был признан одним из организаторов преступления и приговорен к 20 годам колонии строгого режима. По этому делу также осуждены Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, Лом-Али Гайтукаев, и бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG