Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Замдиректора лагеря признал вину в гибели детей на Сямозере


Спасательная операция на Сямозере

Спасательная операция на Сямозере

Заместитель директора лагеря "Парк-отель Сямозеро" в Карелии Вадим Виноградов признал вину в гибели 14 детей, утонувших в озере в июне этого года.

Как сообщает агентство КарелInform, в суде Петрозаводска Виноградов заявил, что раскаивается и сотрудничает со следствием.

18 июня 47 детей и четверо инструкторов на трех лодках попали в шторм на Сямозере. Одна из лодок перевернулась. Спасательная операция началась лишь через 20 часов после произошедшего. Погибли 14 подростков. Лагерь "Парк-отель Сямозеро", в котором отдыхали дети, закрыт. Его руководство арестовано.

Вадима Виноградова обвиняют в том, что он знал о плохих погодных условиях, но все равно приказал вожатым посадить детей на лодки и отплыть. Дело заведено по статьям об оставлении в опасности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших гибель людей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG