Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Иванов опроверг информацию о создании МГБ


Президент России Владимир Путин и Сергей Иванов в Кремле

Президент России Владимир Путин и Сергей Иванов в Кремле

Бывший глава администрации президента России Сергей Иванов опроверг информацию о создании Министерства государственной безопасности (МГБ).

"Это – стопроцентный фейк!" – заявил он в интервью "Комсомольской правде". "Разведка должна быть отделена от контрразведки. Федеральная служба охраны и Нацгвардия – это разные силовые структуры, у каждой свои задачи", – отметил Иванов.

В сентябре газета "Коммерсант" сообщила, что в России еще до президентских выборов 2018 года будет создано министерство государственной безопасности (МГБ). В новую структуру на основе Федеральной службы безопасности (ФСБ) планируется включить Службу внешней разведки и большинство подразделений Федеральной службы охраны. По данным источника издания, МГБ, в частности, будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах. Кроме того, сотрудники ведомства получат право не только расследовать возбужденные Следственным комитетом и МВД дела, но и осуществлять процессуальный надзор за ними.

Сергей Иванов возглавлял администрацию президента с 2011 по 2016 год. Сейчас он занимает пост специального представителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. С 2001 по 2007 год Иванов был министром обороны России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG