Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге открылся центр Transparency International


Дмитрий Сухарев

Дмитрий Сухарев

В Петербурге начал работу антикоррупционный центр Transparency International. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, в городе открылся офис, специалисты которого собираются работать над большим проектом, связанным с коррупцией в госкорпорациях. Кроме того, будет продолжена деятельность в области антикоррупционного просвещения и образования. Главой Центра стал Дмитрий Сухарев, прежде возглавлявший петербургский Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, он же вел проект "Муниципальная пила". По словам Дмитрия, сейчас ему очень пригодится накопленный в Фонде опыт. Он остался единомышленником со своими коллегами из ФБК, который при этом не будет конкурировать с Transparency International: в России слишком много коррупции, и на поле борьбы с нею работы хватит всем.

Сухарев считает, что было бы очень хорошо, если бы свой проект по борьбе с коррупцией создал Михаил Ходорковский, а также другие люди, у которых для этого есть желание и способности, потому что организаций, выводящих коррупционеров на чистую воду, в России должно быть как можно больше, только так можно надеяться на успех.

Хотя громкие коррупционные процессы в России часто не заканчиваются ничем, Дмитрий Сухарев напоминает, что в Петербурге после расследований "Муниципальной пилы" было заведено пять уголовных дел и вынесено множество прокурорский предписаний. Дмитрий Сухарев связывает отставку бывшего главы "Водоканала" Феликса Кармазинова с расследованием ФБК и заверяет, что Transparency International также не будет спускать глаз ни с "Водоканала", ни с других крупных компаний.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG