Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБК: фонд дочери Путина увеличил свой бюджет за счет госконтрактов


Катерина Тихонова

Катерина Тихонова

Фонд "Иннопрактика", который возглавляет Катерина Тихонова, предполагаемая дочь президента России Владимира Путина, в 2015–2016 годах выиграл сразу несколько госконтрактов на общую сумму в 452 миллиона рублей. Деньги фонду, в частности, выделили государственные энергетические компании "Роснефть", "Росатом" и "Транснефть". Об этом сообщает Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

Помимо денег от госконтрактов, "Иннопрактика" получила еще 425 миллионов рублей в качестве "целевых взносов". Происхождение этих денег, как и то, на какие проекты они были потрачены, ФБК выяснить не удалось. В связи с этим Навальный призвал Тихонову "в добровольном порядке рассказать россиянам о своей деятельности". Оппозиционер отметил, что увеличение финансирования "Иннопрактики" происходит в условиях сокращения затрат на науку в России на 14 процентов.

Официально фонд "Иннопрактика" прикреплен к МГУ имени Ломоносова. Путин, отвечая ранее на вопрос о том, является ли Катерина Тихонова его дочерью, не подтверждал и не опровергал эту информацию, ссылаясь на "вопросы безопасности".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG