Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В "Единой России" опровергли связь дела Белых с предвыборной кампанией


Задержание Никиты Белых по подозрению в получении взятки

Задержание Никиты Белых по подозрению в получении взятки

В руководстве "Единой России" назвали "бредом" информацию о том, что бывший губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный по делу о взятке, собирал деньги на городские проекты в рамках предвыборной кампании партии. Об этом сообщает "Интерфакс".

Собеседник агентства предположил, что распространение подобной информации является попыткой "обелить" Белых.

Никита Белых был задержан в Москве 24 июня. Следователи утверждают, что в этот день он получил часть взятки, общая сумма которой составляет 400 тысяч евро. Экс-губернатор отрицает вину, а получение денег объясняет нуждами Кирова.

Вчера агентство Reuters опубликовало расследование, в котором утверждается, что Белых собирал деньги с местных предпринимателей на развитие городских проектов, которые должны были повысить привлекательность "Единой России" на предстоящих парламентских выборах. Владелец "Нововятского лыжного комбината" Юрий Зюдхаймер признался, что Белых просил у него деньги на выборы и он решил пожаловать на него в Федеральную службу безопасности. Именно Зюдхаймер передал Белых пакет с мечеными деньгами, с которым задержали экс-губернатора.

Агентство Reuters в этой связи напоминает о деле вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, также арестованного по подозрению в получении крупной взятки. Сам Сандаков рассказывал в суде, что эти деньги – "черная касса" "Единой России".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG