Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Родительское сопротивление" выступило против ювенальной юстиции


Агитация за сбор подписей против ювенальной юстиции

Агитация за сбор подписей против ювенальной юстиции

В Новосибирске выступления против "антисемейных законов" были организованы региональным отделением "Родительского всероссийского сопротивления" (РВС), основанного политологом и режиссером Сергеем Кургиняном.

В Новосибирской области пикеты проходили два дня – 22 октября в Бердске, 23 октября в центре Новосибирска. Протестовать члены РВС вышли с плакатами, знаменами и листовками эмоционального содержания. Официально поводом для пикетов стал федеральный закон №323, который активисты движения называют "законом о шлепках". Они недовольны, что правительство не поддержало проект сенатора Елены Мизулиной об исключении семейных побоев из числа уголовных преступлений.

Новосибирск. Активисты "Родительского сопротивления" собирают подписи, 23 октября 2016

Новосибирск. Активисты "Родительского сопротивления" собирают подписи, 23 октября 2016

Впрочем, как обычно на таких мероприятиях, участники пикетов выступали сразу против всего. В частности, против ювенальной юстиции и сексуального воспитания детей. Как говорили собравшиеся, все это приходит с Запада и разрушает российские семейные ценности:

– Под диктовку Совета Европы подавляющее большинство населения страны сейчас объявляют преступниками. У нас 51 процент родителей, по статистике, шлепает детей. Мы должны понимать, что это в каком-то смысле норма, как бы к этому не относились. Мы считаем, что семейная стратегия в целом нуждается в пересмотре, потому что уже просто невозможно на каждую новую инициативу, продиктованную европейцами, выходить и протестовать, – заявил председатель новосибирского отделения РВС Александр Коваленин.

Во время двухдневной акции активисты "Родительского всероссийского сопротивления" собирали подписи под требованием остановить в стране внедрение ювенальных законов. Все документы они собираются передать в приемную президента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG