Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Театр в Перми проверяют из-за "лесбийских сцен" на фоне Богородицы


Борис Мильграм на сцене Театра-Театра

Борис Мильграм на сцене Театра-Театра

В Перми в прокуратуру и полицию поступили жалобы на пермский академический Театр-Театр из-за сцены однополой любви на фоне изображения Богородицы. Об этом сообщает "Ура.ру".

Премьера спектакля "Голубая комната", поставленного по одноименной пьесе Дэвида Хэйра, состоялась в начале октября. Правоохранительные органы проводят проверку.

Источник издания полагает, что экстремизм в постановке вряд ли найдут, а вот "история с оскорблением чувств верующих может иметь неприятное продолжение".

В пресс-службе театра заявили, что религиозная атрибутика в спектакле не используется, и сообщили, что предоставили полиции фотографии и запись постановки.

По словам источников издания, проверка также проводится в отношении художественного руководителя театра Бориса Мильграма в связи с финансовыми тратами театра. В июле 2016 года Мильграм был уволен. Однако после того как деятели культуры обратились с отрытым письмом в его защиту в администрацию президента России, Мильграм был восстановлен в должности.

В январе 2015 года после жалобы митрополита Тихона было заведено дело на директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Бориса Мездрича и режиссера оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина. Их обвинили в умышленном публичном осквернении религиозных символов. Позже суд дело прекратил.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG