Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минобороны России настаивает: авиарейды на Алеппо не проводятся


Правозащитная акция в Алеппо, 22 октября 2016

Правозащитная акция в Алеппо, 22 октября 2016

Российские и сирийские самолеты в последние семь суток не наносили удары по Алеппо, заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал Игорь Конашенков. Агентство "Интерфакс" приводит его слова о том, что самолеты не приближаются к городу и не наносят удары.

Он также отметил, что для мирных жителей, которые покидают восточные районы Алеппо, круглосуточно работают шесть гуманитарных коридоров. Также для них открыты пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи.

Госсекретарь США Джон Керри выразил обеспокоенность возобновлением ударов и наземных атак в Алеппо со стороны режима президента Сирии Башара Асада и России. Керри провел телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом сообщил представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Бои в Алеппо возобновились после прекращения в субботу "гуманитарной паузы". Временное прекращение бомбардировок должно было дать возможность мирным жителям свободно покинуть город, а врачам – эвакуировать больных и раненых. По сообщению агентства Reuters, немногие пытавшиеся выйти из Алеппо через коридоры попали под обстрел и не смогли уйти. По оценкам ООН, более 250 тысяч гражданских лиц все еще остаются в осажденных районах города.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG