Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ограничить показ в России фильма Манского о КНДР попросил Пхеньян


Виталий Манский

Виталий Манский

Министерство культуры заявило, что версия документального фильма Виталия Манского о Северной Корее "В лучах солнца", которая показывается на мероприятиях в России и за рубежом, возникла после дополнительного монтажа картины режиссером без согласования с ведомством. На эту версию фильма прокатное удостоверение не выдавалось, говорится в ответе министерства на обращение посольства КНДР в Москве. Копию документа опубликовала "Новая газета".

Ранее посольство Северной Кореи обратилось в правительство Москвы и Министерство культуры с просьбой остановить прокат фильма.

Накануне Виталий Манский сообщил, что восемь московских кинотеатров отказались показывать фильм "В лучах солнца". Режиссер уверен, что причина отказов в том, что Россия реагирует на требования властей КНДР.

Сценарий документального фильма "В лучах солнца" был написан северокорейской стороной. Съемки проходили в Пхеньяне. Весь отснятый материал режиссер должен был сдавать на проверку. Однако оператор Александра Иванова снимала камерой с двумя видеокартами. Таким образом, удалось сохранить материал, не подвергшийся северокорейской цензуре.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG