Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия отозвала заявку на дозаправку авианосца в Испании


Крейсер "Адмирал Кузнецов"

Крейсер "Адмирал Кузнецов"

Россия отозвала заявку на дозаправку кораблей авианесущей группы во главе с крейсером "Адмирал Кузнецов" в испанском порту Сеута. Об этом сообщает агентство Reuters. В посольстве России в Испании отказ от дозаправки объяснили "изменением маршрута" боевых кораблей.

Сеута – испанский анклав на севере Марокко. Начиная с 2011 года, туда для пополнения запасов заходили десятки российских военных кораблей. По сообщениям СМИ, российские корабли должны были остановиться в порту Сеута 26 октября. Разрешение Мадрида на дозаправку вызвало недовольство стран НАТО, после чего испанские власти вынесли его на повторное рассмотрение.

"Адмирал Кузнецов", единственный в России авианосец, может нести десятки истребителей-бомбардировщиков. Он движется в сопровождении атомного крейсера и двух противолодочных кораблей, а также четырех кораблей поддержки. По информации НАТО корабли доставляют военные самолеты к сирийским берегам для участия в бомбардировках города Алеппо.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG