Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД России: предположения об атаках на Алеппо с авианосца "нелепы"


Российский авианосец "Адмирал Кузнецов"

Российский авианосец "Адмирал Кузнецов"

В Министерстве иностранных дел России назвали "нелепыми" заявления представителей НАТО о том, что российская авианосная группа будет участвовать в военных действиях в Алеппо. Глава департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин заявил РИА Новости, что российская авиация "девятый день" не приближается к сирийскому городу.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг накануне высказал опасение, что развертывание авианосца "Адмирал Кузнецов" в восточной части Средиземного моря может привести к усилению бомбардировок Алеппо.

В среду также стало известно, что страны Североатлантического альянса раскритиковали решение Испании позволить группе российских военных кораблей зайти на дозаправку в порт Сеута. В Минобороны России заявили, что не подавали заявку на дозаправку.

"Адмирал Кузнецов", единственный в России авианосец, может нести десятки истребителей-бомбардировщиков. Он движется в сопровождении атомного крейсера "Петр Великий" и двух противолодочных кораблей, а также четырех кораблей поддержки. По официальной информации, цель его похода в Средиземное море – "обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG