Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заседание по делу блогера, ловившего покемонов в храме, перенесено


Арест блогера Руслана Соколовского

Арест блогера Руслана Соколовского

Суд в Екатеринбурге перенес на пятницу заседание по продлению домашнего ареста блогеру Руслану Соколовскому, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих и экстремизме. Слушания должны были состояться в четверг, но, как сообщает "Медиазона", сторона обвинения настояла на том, чтобы Соколовский лично присутствовал в зале суда.

Накануне адвокат Алексей Бушмаков, представляющий интересы арестованного блогера, попросил признать незаконной и необоснованной экспертизу по его делу. Он сообщил, что эксперт Юлия Тагильцева имеет совместные публикации с руководством местного управления по противодействию экстремизму и может быть заинтересована в исходе дела.

Ранее свердловское управление федеральной службы исполнения наказаний начало проверку сообщения о публикации нового ролика на канале арестованного блогера в YouTube. В ведомстве сообщили, что он может послужить основанием для заключения Соколовского под стражу, если выяснится, что видео разместил он сам, находясь под домашним арестом.

Руслана Соколовского задержали вскоре после того, как он опубликовал в социальных сетях видео, на котором запечатлена его игра в Pokemon Go на смартфоне, в том числе в православном храме. 3 сентября суд арестовал блогера на два месяца, а через несколько дней заменил ему меру пресечения на домашний арест.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG