Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

К амнистированному фигуранту "Болотного дела" пришла полиция


Владимир Акименков перед рассмотрением ходатайства о продлении ареста в Басманном суде

Владимир Акименков перед рассмотрением ходатайства о продлении ареста в Басманном суде

Амнистированный фигурант так называемого "Болотного дела" Владимир Акименков сообщил, что в пятницу к нему домой пришла полиция. Сотрудник правоохранительных органов заявил, что его прислали взять объяснения у Акименкова как у "участника экстремистских политических организаций".

Акименков отказался что-либо разъяснять, поскольку у него нет процессуального статуса. После этого полицейский покинул квартиру. Днем ранее стало известно, что сотрудники полиции приходили к двум другим бывшим фигурантам уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве – Алексею Полиховичу и Андрею Барабанову.

Власти России считают события на Болотной площади 6 мая 2012 года массовыми беспорядками. По обвинению в участии в них к ответственности привлекались более 30 человек. Некоторые из них были амнистированы, другие уже отбыли наказание.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG