Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Опрос: 53% россиян поддержали установку памятника Грозному


Памятник Ивану Грозному в Орле

Памятник Ивану Грозному в Орле

Более половины россиян поддерживают установку в городе Орле первого в России памятника Ивану Грозному. Против – каждый пятый, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного "Левада-центром".

49 процентов респондентов считают, что Иван Грозный принес стране больше хорошего, чем плохого (13 процентов). По данным социологов, россияне знают Ивана Грозного в первую очередь как "первого русского царя" (66 процентов), "убийцу собственного сына" (35 процентов) и "беспощадного тирана" (20 процентов). По 8 процентов участников опроса упомянули, что у Ивана Грозного было много жен, и что он построил собор Василия Блаженного.

Памятник Ивану Грозному в Орле открыли в середине октября. Вчера в городе задержали и оштрафовали по статье "Хулиганство" мужчину, который надел на голову памятника мешок. Ранее художник Владислав Гультяев установил в Канске "альтернативный памятник" русскому царю – в виде окровавленного кола. 28 октября стало известно, что его спилили.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG