Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дожить до "Рассвета"


В заброшенной деревне уже 13 лет существует приют для людей, которым некуда идти

Приют "Рассвет" в Пермском крае – это семь изб, которые стоят в пятидесяти километрах от ближайшей заасфальтированной дороги. Сорок с лишним обитателей этого приюта – это лежачие больные, бывшие заключенные и вообще все те, кому просто некуда идти.

Тринадцать лет назад Валентина Павловна Овчинникова пригласила к себе женщину с новорожденным ребенком, которую бросил сожитель. Вместе они переехали в родной дом Валентины Павловны в заброшенной деревне Афонино. Затем она взяла под опеку двух детей, а еще через год из тюрьмы освободился их отец и тоже приехал в деревню.

За все время через "Рассвет" прошло больше ста человек – кто-то умирал, кто-то находил родню и уезжал из приюта. Сейчас в Афонино живут в основном подсобным хозяйством – тут держат кур, коров и свиней. Те, кто может ходить, ухаживают за лежачими больными, те, кто получают пенсию, скидываются на продукты и вещи, что местным все-таки приходится покупать в магазине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG