Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне перед посольством России – акция против войны в Сирии


В Лондоне перед посольством России состоялась акция протеста против войны в Сирии. Участники акции принесли к воротам белые манекены, изображающие оторванные конечности.

Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, около двух десятков демонстрантов собрались у здания российского посольства в Лондоне в знак протеста против использования Москвой военно-воздушных сил для поддержки правительства Сирии в осаде города Алеппо.

Протестующие бросили манекены, изображающие конечности, перед зданием посольства, обвинив Москву в совершении зверств в крупнейшем городе Сирии – Алеппо. Два активиста приковали себя к воротам посольства.

У посольства России в западной части Лондона, 3 ноября 2016 года

У посольства России в западной части Лондона, 3 ноября 2016 года


Протестующий Джон Данфорд, который приковал себя к воротам, заявил, что протестует против "использования кассетных боеприпасов и бомб и других ужасных средств, которые правительство России использует в Сирии".

Как сообщило позднее посольство, группа демонстрантов в рамках протестной акции блокировала вход в консульский отдел. Посольство также атаковали валом "пустых" звонков, что привело к блокированию телефонных линий.

Посольство России выразило недовольство этой акцией, назвав ее тщательно спланированной провокацией, которая была проведена после призыва главы МИД Великобритании Бориса Джонсона "протестовать возле российских посольств".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG