Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новосибирске состоялось шествие "Русский марш"


Русский марш в Новосибирске, 4 ноября 2016

Русский марш в Новосибирске, 4 ноября 2016

В День народного единства 4 ноября в Новосибирске проводятся два «Русских марша» - оба на набережной реки Обь. В центр Новосибирска ни националистов, ни казаков не пустили - там место отведено для провластных демонстрантов.

Первый марш уже прошел от собора Александра Невского до памятника императору Александру III под лозунгами «Прежде всего я русский, а потом все остальное» и «России-русскую власть». Официально главной темой марша казаки и лидеры национал-патриотического движения назвали противодействие алкоголизации России, о чем говорила растяжка «Пивные корпорации убивают». Тем не менее, на коротком митинге затронули и стандартные для таких акций темы. Например, много говорили о солидарности с ДНР И ЛНР. Собравшиеся скандировали лозунг «Слава Новороссии», почтили память убитого Моторолы и держали плакаты с изображением Алексея Мозгового.

Чтобы смягчить "политическую составляющую", организаторы марша предлагали всем желающим участвовать в кулачных боях под звуки гармошки, а также спеть патриотические песни. По оценкам полиции, в акции приняло участие от 150 до 200 человек. Все прошло спокойно и без провокаций, при этом сами организаторы следили за тем, чтобы активисты не нарушали закон. В частности, предупредили наиболее "горячих" участников о недопустимости вскидывания руки в нацистском приветствии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG