Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве президент Путин и патриарх открыли памятник князю Владимиру


Памятник князю Владимиру

Памятник князю Владимиру

В центре Москвы, на Боровицкой площади, в День народного единства открыли памятник киевскому князю Владимиру.

В торжестве приняли участие президент России Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев, патриарх Кирилл, члены правительства России, депутаты, мэр Москвы Сергей Собянин, а также представители общественных организаций и религиозных конфессий, деятели культуры.

Путин назвал князя Владимира, правившего в Киеве в конце X – начале XI веков, "собирателем и защитником земель, дальновидным политиком". Главным событием в его эпоху стало крещение Руси, сказал Путин и призвал "вместе противостоять вызовам и угрозам, опираясь на духовные заветы и принципы согласия".

16-метровый монумент было решено возвести, несмотря на призывы архитекторов и градозащитников не нарушать исторический ландшафт российской столицы.

Инициаторами установки памятника стали Российское военно-историческое общество, которое возглавляет министр культуры Владимир Мединский, и власти Москвы. Сначала монумент хотели поставить на Воробьевых горах, однако после протеста местных жителей и предупреждений экспертов об опасности обрушения склона, выбрали в качестве места для памятника Боровицкую площадь рядом с Кремлем.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG