Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокурор Черногории: националисты из России хотели убить премьера


"Вещественные доказательства" подготовки заговора в Черногории

"Вещественные доказательства" подготовки заговора в Черногории

В Черногории за попыткой захвата власти на парламентских выборах в прошлом месяце стояли российские националисты, они намеревались убить премьер-министра Мило Джукановича. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление прокурора Черногории Миливойе Катнича.

По словам прокурора, руководившего расследованием заговора, организаторы преступной группировки собирались свергнуть правительство и, убив премьера, привести оппозицию к власти.

Катнич сообщил, что подготовка террористической операции шла на территории Черногории, Сербии и России. Убить премьера должен был снайпер. Эти выводы, как заявил генеральный прокурор Черногории, были сделаны на основе расследования спецслужб Сербии и Черногории. Власти Сербии задержали нескольких подозреваемых в возможных связях с заговорщиками.

Полиция Черногории сообщила в день голосования 16 октября о задержании 20 граждан Сербии, прибывших в эту страну с целью организации терактов, захвата госучреждений и ареста премьера Мило Джукановича. При этом арестованные, как заявляют власти Сербии и Черногории, не связаны с сербскими официальными структурами.

Несмотря на победу на выборах, партия Джукановича не смогла получить абсолютного большинства в парламенте — 41 мандат. Члены партии получили 35 мест. Оппозиционным партиям досталось всего 27 мест. В парламент прошли еще шесть партий, которые, как ожидается, присоединятся к правящей партии или оппозиции. Такое распределение мест не позволяет ни одной из партий самостоятельно сформировать правительство.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG