Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москалькова: ясность по ситуации с Дадиным будет через "неделю-полторы"


Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сможет огласить первые итоги проверки сообщения об избиении активиста Ильдара Дадина в колонии через "неделю-полторы". Она рассказала журналистам, что это время понадобится на ознакомление со всеми полученными материалами.

Ранее член президентского совета по правам человека (СПЧ) Павел Чиков сообщил региональному изданию "7x7", что в колонии, где содержится Дадин, были уничтожены все видеозаписи, сделанные более 30 дней назад. Он уточнил, что запись применения физической силы в отношении Дадина сохранилась.

Член СПЧ и глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин после встречи с Дадиным рекомендовал перевести его в другое место заключения из-за острого конфликта с персоналом сегежской колонии.

1 ноября было опубликовано письмо Дадина, в котором он заявил об избиениях, пытках и угрозах со стороны сотрудников колонии. Карельское управление Федеральной службы исполнения наказаний подтвердило применение силы к заключенному. Сообщение о возможных пытках привлекло внимание правозащитников, уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой и Европейского суда по правам человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG