Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Каляпин: Ильдар Дадин отказался от перевода в другую колонию


Ильдар Дадин

Ильдар Дадин

Оппозиционный активист Ильдар Дадин, который пожаловался на пытки со стороны администрации сегежской колонии №7 , отказался от перевода в другое пенитенциарное учреждение. Об этом сообщилчлен президентского Совета по правам человека (СПЧ), глава "Комитета по предотвращению пыток" Игорь Каляпин.

По словам правозащитника, Дадин объяснил отказ от перевода тем, что не может "бросить других заключенных, начав борьбу за права, и готов принести себя в жертву".

Каляпин сообщил об этом по итогам встречи с осужденным активистом в колонии, передает ТАСС. Глава "Комитета по предотвращению пыток" отметил, что у него и другого участника встречи – члена СПЧ, Павла Чикова, "сложилось убеждение, что жалобы Дадина обоснованы". Каляпин объяснил, что администрация колонии не предоставила правозащитникам большую часть видеозаписей, а также документы из личного дела Дадина, касающиеся привлечения его к дисциплинарной ответственности.

Другие заключенные, не знакомые друг с другом, подтвердили членам СПЧ описанные Дадиным методы воздействия в штрафном изоляторе, рассказал Каляпин.

1 ноября было опубликовано письмо Дадина, в котором он заявил об избиениях, пытках и угрозах со стороны сотрудников колонии. Сообщение о возможных пытках привлекло внимание правозащитников, уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой и Европейского суда по правам человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG