Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело Дадина: в колонии членам СПЧ не предоставили видеозаписи


В разных городах России регулярно проводятся пикеты в поддержку Ильдара Дадина. На снимке - пикет в Москве 1 ноября 2016

В разных городах России регулярно проводятся пикеты в поддержку Ильдара Дадина. На снимке - пикет в Москве 1 ноября 2016

Члены Совета по правам человека провели второй день в колонии №7 в Сегеже, рассказал «Медиазоне» юрист Павел Чиков. По его словам, члены комиссии повторно посетили Ильдара Дадина, который сейчас находится в четырехместной камере в спецсекции карельской колонии.

Правозащитники также встретились с другими осужденными, которые жаловались на содержание в колонии. Чиков отметил, что их жалобы не связаны с жалобой Дадина и касаются событий, происходивших в разное время.

Члены Совета по правам человека просили сотрудников колонии показать записи с камер наблюдения от 11 и 12 сентября, однако им пояснили, что срок хранения видеозаписей на сервере составляет 30 суток, поэтому они не сохранились.

Чиков добавил, что комиссия СПЧ подготовит итоговой отчет о посещении колонии и направит его председателю совета Михаилу Федотову.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG