Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арестованы счета и объекты недвижимости по "делу реставраторов"


Григорий Пирумов

Григорий Пирумов

Дело о хищениях в Министерстве культуры России в связи с проведением реставрационных работ на объектах культурного наследия было возбуждено в середине марта

Арестованы ряд банковских счетов и объектов недвижимости, принадлежащих главным фигурантам так называемого "дела реставраторов".

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник, уже состоялось порядка 15 арестов имущества и банковских счетов. Отмечается, что большая часть решений суда касается директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Бориса Мазо. В настоящее время устанавливается происхождение этих активов.

По данным источника, также арестованы счета и имущество замминистра культуры России Григория Пирумова, речь идет о десятках миллионов рублей.

Уголовное дело о хищениях в Министерстве культуры России было возбуждено в середине марта. Расследование связано с контрактами на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря, Иоанно-Предтеченского женского монастыря и Изборской крепости под Псковом. По версии следствия, организованная Пирумовым группа с 2012 года похитила 50 миллионов рублей при заключении контрактов на выполнение реставрационных работ. Григорий Пирумов арестован.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG