Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отказался вернуть в прокуратуру дело "Армии воли народа"


Писатель Юрий Мухин

Писатель Юрий Мухин

Тверской суд Москвы отказал в ходатайстве о возврате в прокуратуру дела бывших активистов запрещенной организации "Армия воли народа" и продлил сроки ареста фигурантов.

Журналист агентства РБК Александр Соколов, писатель Юрий Мухин, активисты Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш обвиняются в экстремизме за попытку подготовить референдум "За ответственную власть".

Все они ранее входили в "Армию воли народа" (АНВ), которая была в 2010 году признана экстремистской и запрещена судом. Однако, по версии следствия, фигуранты дела продолжали участвовать в деятельности АНВ, переименовав ее в "Инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть".

Соколов вину не признаёт и настаивает на том, что его преследуют за антикоррупционное расследование деятельности госкорпораций "Роснано", "Ростех" и компаний, связанных со строительством олимпийских объектов Сочи, а также космодрома "Восточный".

По информации РАПСИ, рассмотрение дела экс-активистов АНВ назначено на 23 ноября.

Правозащитный центр "Мемориал" признал их политзаключенными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG