Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Мемориал" признал политзаключенным журналиста РБК Соколова


Политзаключенными признаны также писатель Юрий Мухин и активист Валерий Парфенов, обвиняемые в участии в экстремистской организации

Правозащитный центр "Мемориал" признал политическими заключенными специального корреспондента газеты РБК Александра Соколова, писателя Юрия Мухина и его соратника Валерия Парфенова, арестованных по обвинению в участии в экстремистской организации. По мнению правозащитников, обвиняемые "лишены свободы исключительно из-за их политических убеждений", а поэтому должны быть немедленно освобождены, а уголовное преследование – прекращено.

Соколова, Мухина и Парфенова обвиняют в участии в признанной экстремистской организации "Армия воли народа" (АНВ). Организация была запрещена в 2010 году. Однако, по версии следствия, фигуранты дела продолжали участвовать в деятельности АНВ, переименовав ее в "Инициативную группу проведения референдума "За ответственную власть". Мухин и Парфенов с момента задержания в июле 2015 года находятся под домашним арестом, корреспондент РБК – в СИЗО.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG