Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новосибирске прокуратура не приняла жалобу заключенного СИЗО


Прокуратура Новосибирска не согласилась с утверждениями одного из заключенных СИЗО о нарушении закона. По словам Алексея Елистратова, всех "неугодных" в СИЗО №1 отправляют в карцер, где над ними издеваются.

Прокуратура Новосибирской области эти факты не подтвердила. Как говорится в официальном сообщении, в этом году в СИЗО №1 неоднократно проводились проверки, которые не выявили нарушения прав гражданина. При этом прокуратура отметила, что в настоящее время Елистратов уже отбывает наказание за пределами Новосибирска.

Как заявила корреспонденту Радио Свобода сестра заключенного Вера Ковалева, такая реакция их не удовлетворила: "Они в этом ответе не опровергают факты, не приводят никаких доводов в свою защиту, а просто отрицают случившееся. Если они так уверены в своей правоте – пусть они пустят к себе правозащитников, путь докажут, что у них нет этих одиночных психоизоляторов, настоящих "пыточных камер", в которых содержатся заключенные буквально в нечеловеческих условиях".

По словам родственников Алексея Елистратова, в ближайшее время они собираются обратиться к Татьяне Москальковой, уполномоченному по правам человека в России, с просьбой приехать в новосибирский изолятор и убедиться в справедливости обвинительных заявлений заключенного.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG