Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку


Хатия Деканоидзе

Хатия Деканоидзе

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку. Об этом она заявила на пресс-конференции в понедельник.

Нацполиция Украины была создана в ноябре 2015 года. По словам Деканоидзе, ее "функция" на посту главы этого ведомства выполнена. Она отметила, что за прошедший год был создан "фундамент для новой Национальной полиции", однако ее полномочий не хватает для "резких изменений". Деканоидзе добавила, что она "не хотела выносить ссоры из избы", заявив при этом о недопустимости вмешательства политиков в работу правоохранительных органов.

До 2012 года Хатия Деканоидзе возглавляла Министерство образования и науки Грузии. До этого она была ректором Академии полиции грузинского МВД. Кроме этого, Деканоидзе входила в команду бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который в прошлый понедельник покинул пост главы Одесской области, обвинив в коррупции руководство Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG